仕事その他の用事が詰まっている本日。
料理に時間かけてられない。食事や買い物のために外に出たくない。
冷蔵庫に村井理子さん風オーブン焼きの残りが眠っていたので、 スープカレーにリメイクしてみました。

焼かれる前のオーブン焼き。鶏手羽元・ニンジン・ブロッコリー。
この日のテーマは、緑黄色野菜摂取強化! でした。
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オーブン焼きをそのまま食べた時の写真。
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本日のスープカレーは、このように作りました。
鍋に水 300cc 、チキンコンソメ(顆粒)小さじ1杯、トマトペースト(個包装)1パック、チューブ入りニンニク・ショウガ各 2cm くらい、カレー粉大さじ1杯、冷蔵庫から出した野菜等のオーブン焼き適宜を入れて加熱。 
煮立ったところで弱火に。
野菜等が温まったところで、スープに浮かんでいるアクを取り、ガラムマサラ小さじ1杯を投入。
タバスコソースで辛味を調整。
 トマトペーストではなく、ピザソースの方がよかったかも。


水はもう少し少ない方がよかったかも。
いずれにしても、超お手軽で本格派っぽいスープカレーとして、 ささっと作れて吉、です。
鍋を汚すのもイヤな日には、「レンチン」で似たような仕上がりにすることも出来そうだし。
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食膳の全体。バゲットは西荻窪「タグチベーカリー」さんのもの。
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さー、今日もがんばろ、っと。